miércoles, 16 de marzo de 2011

Día de la Choucroute 2011

choucroute

Como en años anteriores, hemos celebrado el día de la Choucroute, un plato alsaciano que se come en invierno, “sürkrüt” en alsaciano. En esta ocasión nos hemos reunido en Kabigorri –Ateneo Cultural de Irun– junto con unos amigos de Madrid, deseosos de conocer una sociedad gastronómica de aquí. A ésta, en concreto, pueden pertenecer tanto hombres como mujeres, las puertas estan abiertas para todas las personas.

Espero con gran ilusión el día de la Choucroute, porque además de disfrutar de la compañía de los amigos, saboreamos la choucroutte preparada con mimo por Jaime, las cuajadas hechas por Javi y Maite, y, cómo no, los deliciosos vinos blancos del Rhin. En esta ocasión, hemos comenzado con un delicioso muscat alsaciano. Aunque las cepas son del Mediterráneo, hace unos 25 años que las llevaron a esa zona y se dan muy bien en ella.
Y para acompañar al café, los deliciosos pasteles que desde Mungia nos trajeron Ageda y Xabier. ¿Acaso hace falta más para pasar un buen día?
ttopa-brindis

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